В каком виде шоколад появился на столах аристократов и как он стал доступным для всех?
Почему Папа римский разрешил пить его в пост?
Кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии?
Ответы на все эти вопросы узнаем в Музее истории шоколада и какао. И не просто узнаем о процессе производства, а прокатимся на настоящей карете времени, которая провезет нас через пять веков, но! Всё это через историю шоколада.
А еще прямо с конвейера попробуем невероятно вкусные, дышащие ароматом свежего какао, орехов и ванили, насыщенные гормонами счастья и любви к людям, нежные кусочки сладкой радости – шоколада.
Экскурсия на производство + мастер класс
Возраст участников: 4+
Групповая экскурсия: Подходит для школьной экскурсии
Количество участников: 25 человек
Стоимость
Стоимость
Входные билеты + экскурсия + мастер класс 3000 (взрослый + ребёнок)